Buch Das Geheimnis des Geschmacks

Aspekte der Ess- und Lebenskunst

Das Geheimnis des Geschmacks, Bild: Umschlag.
Das Geheimnis des Geschmacks, Bild: Umschlag.

Die Essays dieses typografisch anspruchsvoll gestalteten Bandes gehen der Bedeutung des Geschmaks vom Mittelalter bis zur Gegenwart nach. In den Texten geht es aber auch um die sinnliche Grundaustattung des Homo sapines, um das Essen als erlaubte Lust, um das Verhältnis von Gesundheit und Genuss, die unterschiedlichen Essgewohnheiten der beiden Geschlechter, um Geschmackserziehung und Geschmackskultur, um guten und schlechten Geschmack in der ästhetischen Praxis.

Das Spektrum der Autorinnen und Autoren reicht vom Äshtetik-Professor über Kulturhistoriker, Volkskundler, Psychologen, Soziologen, Kunstkritiker, Literaturwissenschaftler bis zum kulinarischen Journalisten.

Erschienen
2005

LABEL_CAT_BROCK_VERFASSER
Brock, Bazon | Sichtermann, Barbara | Teuteberg, Hans J.

LABEL_CAT_BROCK_HERAUSGEBER
Hauer, Thomas

LABEL_CAT_BROCK_VERLAG
Anabas

Erscheinungsort
Frankfurt am Main, Deutschland

LABEL_CAT_BROCK_ISBN
3-87038-366-6

LABEL_CAT_BROCK_UMFANG
240 Seiten, 50 s/w Illustrationen, 235mm × 145mm

LABEL_CAT_BROCK_EINBAND
Gebunden, ca. EUR 24,80, ca. sfr 43,50